Horizon Capital инвестирует в украинского разработчика ПО

25.04.2012, 08:38
Horizon Capital инвестирует в украинского разработчика ПО - Фото
Источник: EPA

Инвестиционная компания Horizon Capital закрыла сделку по покупке доли у разработчика программного обеспечения Ciklum. Финансирование покупки пройдет за счет средств фонда Emerging Europe Growth Fund II.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Horizon Capital программно обеспечена", размер пакета, равно как и другие параметры сделки, в Horizon сообщить отказались. Однако известно, что обычно фонды частных инвестиций покупают от 10% до 25%, говорит директор инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Андрей Пивоварский. "Инвестиции Horizon были осуществлены в этом коридоре", - подтвердил операционный директор Ciklum Роман Хмиль.

Средства, привлеченные от Horizon Capital, будут направлены на развитие центров разработки в Украине и Белоруссии, рассказал изданию Роман Хмиль. "В Белоруссии мы открылись в прошлом году, сейчас там работает около 300 человек, и в ближайшие два года мы намерены удвоить их число. Кроме того, мы усилим региональные офисы в Украине", - продолжил он. По словам Хмиля, недавно компания открыла торговое представительство в России и рассчитывает расширить свое присутствие в этом регионе.

Датская Ciklum была основана в 2002 году. Компания специализируется на аутсорсинговой разработке программного обеспечения. Из ее девяти центров разработки шесть расположены в Украине, один в Белоруссии и два в Пакистане. В Ciklum работает 1,8 тыс. человек, из которых более 1,5 тыс. - в Украине. По предварительным данным выручка компании в 2011 году составила $58 млн., увеличившись на 78,5%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников