HP может отказаться от персональных компьютеров

22.08.2011, 10:46

Совет директоров компании Hewlett-Packard рассмотрит возможность частичного или полного выделения из структуры компании ее подразделения Personal Systems Group, которое занимается выпуском персональных компьютеров (ПК).

Об этом говорится в квартальном финансовом отчете компании за III кв. года (завершился 31 июля). Выделение подразделения в отдельный бизнес может занять до 12-18 месяцев. Выделение PSG может означать планы по дальнейшей продаже бизнеса, но в НР будущие сделки пока не комментируют.

Есть мнение, что такое решение НР может повлиять на будущий выход ОС Windows 8, поскольку Microsoft и НР являются давними партнерами.

Также было объявлено о том, что НР откажется от устройств на webOS, в частности, TouchPad и смартфонов, работающих на ней. НР также объявила о покупке Autonomy Corporation, которая занимается разработкой бизнес-приложений, за $42,11 за акцию.

НР является одним из лидеров на мировом рынке ПК. Годовой доход ее ПК-подразделения за 2010 год составил около $41 млрд. По данным IDC за I кв. года, доля рынка составляла 18,9%, объем поставок – 15,191 млн. За год (в квартальном сравнении) доля рынка НР снизилась на 2,8%.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников