Компания "Hewlett-Packard" может "подрезать" запуск планшета от "Apple" более низкими ценами на собственный планшет "slate PC". За планшет с аналогичными характеристиками компания собирается просить менее $629. Об этом сообщает

Компания "Hewlett-Packard" может "подрезать" запуск планшета от "Apple" более низкими ценами на собственный планшет "slate PC". За планшет с аналогичными характеристиками компания собирается просить менее $629. Об этом сообщает "Wall Street Journal" со ссылкой на внутренние источники в компании.

Битва планшетов: "slate PC" против "iPad">>>

Цена в $629 установлена для "Apple iPad" в США в конфигурации Wi-Fi + 3G на 16 Гб. Стартовая цена на минимальную конфигурацию (Wi-Fi,16 Гб) составляет $499 для США.

Напомним, что оба устройства - "slate PC" и "Apple iPad" были анонсированы в январе 2010 года с разрывом в три недели: первый был показан 6 января на CES-2010, второй – 27 января на специальном ивенте "Apple". Оба устройства были названы именно теми продуктами, которые призваны заполнить нишу между смартфонами и нетбуками.

"Apple" презентовала планшет "iPad">>>

Новинки "Microsoft": планшет, плеер, телефон (фото)>>>

По прогнозам "ABI Research", объемы поставок сенсорных планшетов, "подстегнутые" презентацией "iPad" от "Apple", в 2010 году составят около 4 млн. штук, а уже до 2015 года этот показатель дотянет до 57 млн.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...