Компания "Hewlett-Packard" (HP) объявила о начале строительства завода по производству персональных компьютеров в Санкт-Петербурге. Проект реализуется в рамках соглашения о создании совместного предприятия между компаниями HP и "Foxconn". Объем инвестиций

Компания "Hewlett-Packard" (HP) объявила о начале строительства завода по производству персональных компьютеров в Санкт-Петербурге. Проект реализуется в рамках соглашения о создании совместного предприятия между компаниями HP и "Foxconn". Объем инвестиций составит более $50 млн., а площадь застройки на первом этапе - 32 тыс. кв.м.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Hewlett-Packard", НР будет являться ключевым заказчиком предприятия "Foxconn" с планируемым объемом производства продукции до 40 тыс. единиц в месяц. Предприятие будет ориентировано на производство персональных компьютеров по заказу HP, предназначенных для обеспечения потребностей конечных пользователей и корпоративных заказчиков на российском рынке. В будущем планируется расширение продуктового ряда и числа заказчиков предприятия.

"Спрос на новейшие компьютерные технологии на российском рынке постоянно растет, и мы видим интерес к нашей продукции со стороны как индивидуальных, так и корпоративных пользователей, - заявил старший вице-президент группы персональных систем НР в регионе ЕМЕА Эрик Кадор (Eric Cador). - Строительство завода в Санкт-Петербурге поможет нам удовлетворить растущий спрос на персональные компьютеры при более быстрых сроках поставок и на более конкурентных условиях".

"Foxconn RUS" является дочерним подразделением корпорации "Hon Hai Precision Industry Co", основанной в 1974 году. Консолидированная выручка "Hon Hai’s" составила $54,9 млрд. в 2007 году, а численность сотрудников превышает 600 тыс. человек. Заводы корпорации представлены в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Китае, Венгрии, США, Мексике и Австралии.

HP - мировой поставщик решений и услуг в области компьютерных технологий и технологий обработки изображений. Компания основана в 1939 году в США. Доход компании, по итогам 2008 финансового года, составил $110,4 млрд. В области производства ПК конкурентами IT-гиганта являются компании "Dell", "Acer", "Lenovo" и др.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...