HTC: патенты "Apple" никто не нарушал

03.03.2010, 13:39

Компания HTC официально заявила о том, что не нарушала патентов "Apple", а все разработки, в которых представители калифорнийской компании увидели нарушение авторских прав, были новаторскими, что подтверждают патентные свидетельства. Об этом сообщает

Компания HTC официально заявила о том, что не нарушала патентов "Apple", а все разработки, в которых представители калифорнийской компании увидели нарушение авторских прав, были новаторскими, что подтверждают патентные свидетельства. Об этом сообщает "3DNews".

Руководство HTC настаивает, что технология пользовательского интерфейса "HTC Sense" является уникальной, и "Apple" не имеет к ней никакого отношения. Релиз "HTC Sense" состоялся в июне прошлого года, и HTC уже успела выпустить несколько смартфонов с ее использованием. В HTC также уверены, что судебные разбирательства никак не повлияют на дела компании и не помешают реализовать бизнес-план на первый квартал текущего года.

MWC-2010: новые "андроидные" смартфоны от HTC (фото)>>>

Напомним, ранее стало известно, что компания "Apple" обвинила HTC – одного из ведущих мировых производителей смартфонов, в нарушении 20 патентов, которые касаются сенсорных технологий и воплощены в продуктах "iPhone" и "iPod", а также "Mac" под "Mac OS X". Среди продукции HTC, которая вызвала подозрения у "Apple" - "Nexus One", "Touch Pro" и "Pro2", "Touch Diamond", "T-mobile G1", "myTouch 3G", "Hero", HD2 и "Droid Eris".

"Nexus One" от "Google": официальные фото и характеристики>>>

В свою очередь, один из основных партнеров тайваньской компании, "Google" заявила о том, что к судебным разбирательствам компания отношения не имеет, но тем не менее поддерживает своих партнеров. Интересно, что нарушения, по мнению Apple, были воплощены в смартфонах на платформах "Windows Mobile" и "Google Android".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации