За первые 8 месяцев года выручка компании составила 207,87 млрд. новых тайваньских долларов, снизившись на 34,8% от прошлогоднего итога

Выручка компании HTC по итогам августа составила 24,02 млрд. новых тайваньских долларов или $803 млн., что на 47% ниже, чем за аналогичный период годом ранее и на 4% чем, чем и июле.

Как передает CyberSecurity, за первые восемь месяцев текущего года выручка компании составила 207,87 млрд. новых тайваньских долларов, снизившись на 34,8% от прошлогоднего итога.

Напомним, стоимость бумаг HTC 6 августа, упала на 7% до 258 новых тайваньских долларов, что является минимальным за последние два года уровня.

В тайваньской управляющей компании KGI Securities прогнозируют, что HTC будет показывать слабые квартальные данные как минимум до конца года, так как основные конкуренты в лице Samsung и Apple запланировали на второе полугодие множество новых моделей смартфонов и планшетов, в том числе обновленный Galaxy Note, а также iPhone 5 и iPad Mini.

Ранее HTC сообщила о падении прибыли на 58% до 7,4 млрд. новых тайваньских долларов или $248 млн.

В первом квартале HTC сообщила о 70%-ном падении прибыли, а в последнем квартале 2011 года - о 26%-ном падении. Годом ранее прибыль HTC составила 91 млрд. новых тайваньских долларов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...