Huawei готовится выйти на IPO
8f80088d365575e351adaab4b2cc79e5.jpg

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies Co. обратился к инвестиционным банкам с просьбой проконсультировать компанию относительно выпуска акций для населения.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как сообщает The Wall Street Journal, по данным источников, руководство компании рассматривает способы сделать ее более прозрачной и улучшить шансы на выигрыш контрактов на крупных рынках, таких как США.

Консультации с банками включают вопросы о том, как и где производитель телеком-оборудования может разместить акции, и какую информацию он должен раскрыть для облегчения такого шага.

Пока окончательное решение о выходе на IPO или выборе конкретного банка не принято.

Напомним, Huawei Technologies будет продавать в Украине телефоны под собственным брендом. Китайский производитель уже поставлял на украинский рынок мобильные телефоны, брендированные под мобильных операторов - в 2010 году недорогой Android-смартфон от Huawei начал продавать life:), а в 2011-м - сразу три модели, тоже в нижнем ценовом сегменте, представил Киевстар.

В феврале этого года Huawei презентовала на Всемирном мобильном конгрессе три новых модели Android-смартфонов, характеристики которых вызвали положительные отзывы аналитиков.