UA

Huawei откроет научно-исследовательский центр в Украине в 2017-м

23.02.2017, 12:11
Huawei откроет научно-исследовательский центр в Украине в 2017-м - Фото
Фото: EPA

Китайская компания Huawei планирует в 2017 г. открыть научно-исследовательский центр в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Планы по открытию центра обсудили первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив и президент Huawei по региону Центральная Азия и Кавказ Лю Хонджюн.

Лю Хонджюн отметил значительный потенциал Украины в сфере развития цифровых проектов и технологий. По его словам, страна способна осуществить прорыв в использовании digital-возможностей. Но для этого надо привести нормативную базу в соответствие с международными нормами и как можно скорее запустить стандарт передачи данных 4G. По мнению представителя компании, Украина имеет все возможности сконцентрироваться на сервисах, потому что здесь много талантливых программистов.

"У Huawei - значительный опыт внедрения цифровых технологий, и мы хотим сотрудничать с Украиной, потому что здесь большой потенциал. Это могут быть облачные решения для медицины, электронного управления, безопасности городов, ЖКХ (проекты Умный дом) и другие", - отметил Лю Хонджюн.

Читайте также: Польская IT-компания открывает офис в Тернополе

Степан Кубов сказал, что развитие цифровых технологий является ключевым направлением работы Кабмина и перспективным направлением для инвестиций.

В пресс-службе Huawei подтвердили планы по открытию центра в 2017 г. Компания уже начала подбор персонала. При этом объем инвестиций в проект в Huawei не озвучивают.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости