IBM платит по $46 за каждую акцию Kenexa, что на 42% выше их рыночной стоимости

Корпорация IBM покупает за $1,3 млрд. компанию Kenexa, пополняя собственный набор социально-ориентированных программных продуктов, предназначенных для управления персоналом в компаниях, а также ведения политики приема новых работников.

Как пишет CyberSecurity, согласно достигнутому компаниями договору, IBM платит по $46 за каждую акцию Kenexa, что на 42% выше их рыночной стоимости. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года.

В IBM говорят, что покупка Kenexa усиливает направление бизнес-аналитики, развивает направление программного обеспечения для работы с большими данными и поддержкой деятельности компании на рынке.

У Kenexa на сегодня насчитывается около 8900 клиентов, в том числе такие компании, как Starbucks, General Electric, Boeing и другие.

Напомним, чистая прибыль производителя компьютерной техники и программного обеспечения IBM в первом полугодии выросла до $6,95 млрд. против $6,52 млрд. годом ранее, сообщает компания. Прибыль в пересчете на акцию увеличилась с $5,3 до $5,95 (+12%).

Выручка за шесть месяцев этого года достигла $50,5 млрд., что на 2% ниже, чем за тот же период прошлого года.

IBM ожидает по итогам года прибыли на акцию в размере $14,4 (первоначальный прогноз составлял $14,27). Долг компании вырос до $32,4 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...