IBM может открыть в Украине центр поддержки

Корпорация IBM рассматривает возможность открыть в Украине нового центра поддержки в Восточной Европы

Наиболее вероятные города для этого — те, в которых есть подготовленные IT-специалисты, то есть, города с сильными техническими вузами — Киев, Харьков, Львов. Об этом шла речь на встрече вице-президента IMB Аманды Гарланд с представителями Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

По словам министра Дмитрия Табачника, если на территории Украины будет открыт офис, недостатка в специалистах не будет, поскольку отечественная система образования IT-специалистов является одной из лучших в мире. Об этом свидетельствует количество иностранцев, обучающихся на соответствующих специальностях.

Напомним, в случае, если такое решение будет принято, речь может идти о создании порядка 1000 новых рабочих мест для украинских специалистов.

4 октября корпорация объявила об открытии представительства в Днепропетровске, для дополнительной поддержки заказчиков в регионе. Возглавил представительство Игорь Мартыненко, ранее возглавлявший представительство МКС в регионе, а также — работавший региональным менеджером MUK.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...