IBM отказывается от бренда Lotus в названии

15.11.2012, 10:43
IBM отказывается от бренда Lotus в названии - Фото
6c4cad351808505264f4d4b0d1abff95.jpg

Корпорация IBM заявила о том, что 14 декабря в свет выйдет публичная бета-версия продуктов Notes и Domino 9.0 Social Edition. Оба продукта отказываются от известного продуктового бренда IBM Lotus в своем названии.

Как сообщает CyberSecurity, IBM решила предложить публичные бета-версии Notes и Domino впервые в истории продуктов, ссылаясь на значимость обоих решений для рынка.

Эдвард Брилл, директор продуктовой линейки IBM Collaboration Solutions, также заявил, что в будущем компания намерена полностью отказаться от бренда Lotus и для других продуктов, придав им большую самостоятельность.

По словам Брилла, изначально IBM планировала выпустить новые релизы Notes и Domino как 8.5.4, но данные обновления имеют так много новшеств, что было решено перевести их в статус версии 9.0. Для версий 8.5 позже будет выпущено техническое обновление. Его следует ожидать в 2013 году.

Что касается новых версий, то здесь одним из наиболее значительных новшеств стала возможность работы в "голом" браузере, без дополнительных плагинов. Теперь предприятиям вообще ничего не нужно доустанавливать на рабочие ПК, чтобы начать работать с Notes или Domino.

Также обновление включает в себя модернизированный пользовательский интерфейс, новую почту и календарные функции, а также поддерживает язык SAML (Security Assertion Markup Language).

Выход релизных версий обоих продуктов ожидается в первом квартале 2013 года.

Напомним, впервые применять бренд Lotus для офисных продуктов и продуктов для совместной работы над проектами IBM начала в 1995 году, купив Lotus Development Corporation. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме