UA

IBM отказывается от бренда Lotus в названии

15.11.2012, 10:43
IBM отказывается от бренда Lotus в названии - Фото
6c4cad351808505264f4d4b0d1abff95.jpg

Корпорация IBM заявила о том, что 14 декабря в свет выйдет публичная бета-версия продуктов Notes и Domino 9.0 Social Edition. Оба продукта отказываются от известного продуктового бренда IBM Lotus в своем названии.

Как сообщает CyberSecurity, IBM решила предложить публичные бета-версии Notes и Domino впервые в истории продуктов, ссылаясь на значимость обоих решений для рынка.

Эдвард Брилл, директор продуктовой линейки IBM Collaboration Solutions, также заявил, что в будущем компания намерена полностью отказаться от бренда Lotus и для других продуктов, придав им большую самостоятельность.

По словам Брилла, изначально IBM планировала выпустить новые релизы Notes и Domino как 8.5.4, но данные обновления имеют так много новшеств, что было решено перевести их в статус версии 9.0. Для версий 8.5 позже будет выпущено техническое обновление. Его следует ожидать в 2013 году.

Что касается новых версий, то здесь одним из наиболее значительных новшеств стала возможность работы в "голом" браузере, без дополнительных плагинов. Теперь предприятиям вообще ничего не нужно доустанавливать на рабочие ПК, чтобы начать работать с Notes или Domino.

Также обновление включает в себя модернизированный пользовательский интерфейс, новую почту и календарные функции, а также поддерживает язык SAML (Security Assertion Markup Language).

Выход релизных версий обоих продуктов ожидается в первом квартале 2013 года.

Напомним, впервые применять бренд Lotus для офисных продуктов и продуктов для совместной работы над проектами IBM начала в 1995 году, купив Lotus Development Corporation. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости