UA

IBM распродает свой серверный бизнес

21.01.2014, 15:16
IBM распродает свой серверный бизнес - Фото
Фото: ЕРА

Корпорация IBM начала переговоры с Dell относительно продажи ее бизнеса по производству бюджетных серверов. Между IBM и Dell уже ведутся переговоры, но пока неясно, как далеко зашел переговорный процесс.

Также появились сведения о том, что китайская Lenovo Group резко возобновила переговорный процесс, который длится с прошлого года. Инсайдеры в компаниях говорят, что IBM и Lenovo находятся на завершающих стадиях переговоров, хотя конечное соглашение еще не подписано.

Источник сообщает, что Lenovo завершила процедуру due diligence и готовится к анонсу сделки. По оценкам независимых аналитиков, сейчас стоимость продаваемого бизнеса составляет от $2,5 млрд. до $4,5 млрд.

Lenovo ведет переговоры о покупке только x86-серверов, но не связанных с ними услуг, а сама сделка может быть подписана в течение недели. В пресс-службе Lenovo говорят, что компания сейчас находится в стадии обсуждения крупной сделки, однако компания не дает более подробных сведений.

Напомним, в прошлом году IBM и Lenovo также вели переговоры о покупке IBM Server Business Unit, однако тогда стороны не достигли согласия по цене подразделения.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости