С компанией Ланит IBM сотрудничала более 20 лет

Американская компания IBM разорвала договор с одной из крупнейших российских IT-компаний Ланит и будет переходить на прямые договоры с крупными заказчиками, пишет Коммерсант.

С компанией Ланит IBM сотрудничала более 20 лет. По условиям договоров, IBM имела право расторгнуть его с уведомлением за три месяца. 16 апреля вице-президент IBM Чад Риз направил исполнительному директору ЗАО Ланит Владимиру Грибову письмо, в котором говорится об окончании действия соглашений между Ланит и IBM через три месяца.

"С 16 июля Ланит лишился статусов "системный интегратор" и "поставщик решений" IBM, также прекратили действие основное партнерское соглашение IBM PartnerWorld и авторизация Ланит в качестве партнера по предоставлению гарантийных услуг IBM", - говорится в письме.

"Меняющиеся потребности заказчиков требуют от нас адаптации к новым условиям, что естественным образом влечет изменение существующих отношений с нашими партнерами",- пояснила ситуацию представитель IBM Ольга Проскурякова. Она подчеркнула, что отзыв партнерского статуса Ланит не помешает исполнению действующих контрактов на оказание услуг техподдержки.

У IBM в России 1733 компании-партнера. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...