IBS Group может продать Softkey

19.03.2012, 08:30
IBS Group может продать Softkey - Фото
d287448aa2c52a8413285e647e8b7ef0.jpg

IT-холдинг IBS Group, владеющий 70% Softkey, впервые сообщил о возможности снижения доли в этой компании еще летом 2011 года. В начале года IBS Group решила полностью выйти из компании, говорит президент холдинга Анатолий Карачинский.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "IBS Group готовит программное выступление", переговоры с инвесторами проводит Morgan Stanley, говорит источник и подтверждает Карачинский. По его словам, есть "довольно много желающих" приобрести акции Softkey, которые сейчас "изучают" актив. Среди потенциальных покупателей Softkey - ее американский конкурент Digital River, рассказал изданию источник, близкий к партнеру Softkey.

Softkey основана Феликсом Мучником в 2001 году. Сейчас компания является крупнейшим онлайн-магазином софта в России и СНГ: в ее каталоге находится 27 тыс. программ от 2,5 тыс. разработчиков.

Softkey также обрабатывает заказы на покупку в интернет-магазинах продукции 20 разработчиков, предоставляет софт в аренду (SaaS) и распространяет программное обеспечение через розничные сети. Комиссия Softkey за продажу программ - около 20%, что в два раза выше, чем у крупнейшего европейского игрока Asknet.com.

В 2010 году и Asknet, и Softkey несли убытки. Однако по итогам 2011 финансового года (заканчивается в марте) Softkey может выйти в плюс: чистая прибыль составит $700 тыс., прогнозируется в инвестмеморандуме. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова