UA

ICANN запретила домены без точки перед названием

19.08.2013, 09:45
ICANN запретила домены без точки перед названием - Фото
30b64c30324d0a79e24070575b3d81c9.jpg

Международная корпорация ICANN, которая занимается регулированием доменных имен и адресов в интернете в глобальном масштабе, отказалась от идеи делегировать новые домены верхнего уровня (gTLD) без точек перед названием. Об этом говорится в резолюции ICANN.

Согласно резолюции, ICANN отклонила предложение и подтвердила запрет на создание подобных доменных зон. Причиной отказа корпорация называет технические сложности создания и контроля над этими зонами, а также соображения безопасности и стабильности работы интернета в целом.

Программа New gTLD была объявлена в 2011 году, и в начале 2012 года ICANN провела сбор заявок на новые доменные зоны верхнего уровня. Любое юридическое лицо могло подать заявку на создание домена вида .name. В начале декабря была проведена жеребьевка более 1900 заявок на регистрацию около 1400 новых доменов. В изначальных требованиях к заявителям домены без точек не допускались.

Однако ряд организаций, включая Google, предлагали ICANN создать доменные зоны без точек перед названием. Например, Google планировала управлять доменной зоной http://search, которая бы стала сервисом переадресации и позволяла бы регистрировать в ней доменные имена любому интернет-поисковику. Аналогичный механизм Google предлагала для потенциальных доменов app, blog и cloud.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости