В связи с обновлением протокола ICQ пользователи альтернативных мессенджеров столкнулись с проблемой подключения к серверу

ICQ "поломался"
Со вчерашнего дня ряд пользователей ICQ столкнулись с проблемой подключения к серверу. Трудности в основном возникают у тех людей, которые пользуются "мессенджерами" сторонних производителей - например, QIP или "Adium" (предназначен для работы под MAC OS).

Так, при попытке подключения QIP выдает информационное сообщение о том, что версия программы устарела и требует обновления. В настоящий момент на сайте производителя уже появилась новая версия, которая восстанавливает работоспособность приложения.

Проблема связана, скорее всего, с тем, что компания AOL, которой принадлежат права на использование протокола ICQ, в очередной раз внесла в него изменения. Интересно, что популярному мессенджеру "Miranda" удалось избежать трудностей с подключением.

ICQ - интернет-сервис для обмена мгновенными сообщениями, являющийся на сегодняшний день наиболее популярным в Украине. ICQ также называется одноименная программа-клиент, альтернативой которой являются такие мессенджеры, как QIP, Miranda и др. В мире конкуренцию ICQ составляют: MSN, "Yahoo Instant Messenger", "Skype", AIM и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...