Международная финансовая корпорация (IFC) рассмотрит возможность вложения средств в украинский сектор IT-услуг. Решение об инвестировании $3,5 млн. в капитал украинской компании "De Novo" для создания экологичного дата-центра будет приниматься на совете..

Международная финансовая корпорация (IFC) рассмотрит возможность вложения средств в украинский сектор IT-услуг. Решение об инвестировании $3,5 млн. в капитал украинской компании "De Novo" для создания экологичного дата-центра будет приниматься на совете директоров корпорации 4 июня.

"Проект включает в себя инвестиции в размере $3,5 млн. в корпорацию "De Novo" для постройки дата-центра в Киеве. Этот дата-центр будет создаваться с прицелом на максимальную энегроэффективность и, возможно, станет самым "зеленым" в Украине", - сообщается на сайте корпорации.

Компания "De Novo" является одим из игроков на украинском рынке IT-услуг, вышла на рынок в сентябре 2008 года, возглавляет ее бывший президент "Квазар-Микро" Максим Агеев. Глава компании на тот момент высказал мнение, что до 2013 года на сегмент IT-сервисов в Украине будет приходиться не менее 16% всего рынка информационных технологий, что в денежном выражении составит более $1,5 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...