UA

Илон Маск, резко критиковавший Трампа, стал его советником

14.12.2016, 20:02
Илон Маск, резко критиковавший Трампа, стал его советником - Фото
Фото: EPA

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вошел в учрежденный избранным президентом США Дональдом Трампом совет с участием глав крупнейших американских компаний. Об этом сообщает Meduza.

Также было объявлено о включении в совет сооснователя Uber Трэвиса Каланика и главы PepsiCo Индры Нуйи. Вместе с ними в совет теперь входят 19 бизнесменов.

Дональд Трамп объявил о создании совета с участием глав крупнейших американских компаний 2 декабря. Предполагается, что совет будет регулярно собираться, чтобы его участники "делились своим особым опытом и знанием" по мере реализации экономической программы Трампа.

Тогда было объявлено, что в совет войдут, в частности, руководители компаний General Motors, IBM, The Walt Disney Company, Wal-Mart Stores, JPMorgan, Boeing. Некоторые из них были участниками экспертных советов при президенте Бараке Обаме.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск во время предвыборной кампании неоднократно критиковал Дональда Трампа. За несколько дней до выборов он говорил, что Трамп не подходит для роли президента США. За год до выборов он высказывал надежду, что Трамп не станет кандидатом от республиканцев.

Напомним, в середине ноября SpaceX Илона Маска подала заявку в Федеральную комиссию по связи США о запуске на орбиту спутников для раздачи интернета, доступного практически в любой точке Земли. Всего планируется запустить свыше 4 тыс. спутников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости