08.10.2018, 14:07

Илья Кенигштейн уходит из Creative Quarter (дополнено)

По словам предпринимателя, причина - в разногласиях с партнером и выдавливании из компании

дополнено

Известный украинский IT-предприниматель Илья Кенигштейн уходит из проекта креативного пространства Creative Quarter, в котором является сооснователем.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

Реклама

Кенигштейн пишет, что остается акционером, но больше не может принимать участие в управлении компанией. Причины, по его словам, такие:

"Непримиримые разногласия с приглашенным мной в проект Романом Хмилем, которого я в 2016 году пригласил в CQ и предложил стать равноценным, паритетным во всем партнером и СЕО компании. Прямо сейчас, в эти дни, происходит финальная стадия недружественного выдавливания меня из компании, инициатором которого является находящаяся в сговоре группа со-акционеров во главе с СЕО. Я уже силой отстранён от управления компанией и смещён с Борда директоров. Этот процесс сочетается с прямыми предложениями о выкупе моей доли за бесценок ($50 тысяч)", - отмечает он.

Предприниматель пишет, что будет отстаивать свою позицию в суде и бороться с беспределом, рейдерством, отжатием и манипуляциями.

Роман Хмиль, в свою очередь написал, что решение уволить Илью с должности Chief Creative Officer принял совет директоров американской компании Creative Quarter Inc, которая является основным акционером украинской компании.

"Если у него есть какие-то претензии к компании, он может легко выяснить отношения в американском суде, который является прозрачным и незаангажированным. Поскольку в суд Илья не подал, а публично в рейдерстве нас уже успел обвинить, придется уже нам подавать в суд за клевету и ущерб деловой репутации", - отметил он.

Creative Quarter - сеть больших IT-коворкингов с общими пространствами, офисами, кухней, переговорными, зонами отдыха. В Киеве они расположены в двух крупных бизнес-центрах.

Илью Кенигштейна называют одним из инициаторов внедрения 3G-связи в Украине. Также он активно продвигает тему захода платежной системы PayPal в Украину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.