ИнАУ: Реорганизация UA-IX будет обсуждаться на съезде

23.02.2012, 17:08
ИнАУ: Реорганизация UA-IX  будет обсуждаться на съезде - Фото
4e55d667301b3340e3eff3c056031707.jpg

В ИнАУ пока не обсуждался вопрос об акционировании предприятия УкрМОТ (Украинской сети обмена трафиком)

На сегодняшнем заседании правления ИнАУ был заслушан Технический комитет и проголосован бюджет предприятия на следующий год, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила глава Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова.

По ее словам, вопрос акционирования предприятия сегодня вообще не обсуждался, были только предложения, но как такового голосования или конкретной схемы никто не предлагал. "Реально вопрос будет обсуждаться на съезде", - отметила она.

Сейчас принципиальные вопросы для развития UA-IX – это реорганизация технической схемы, замена класса оборудования на более высокий, почти операторский, поэтому нужны дополнительные инвестиции. Решение о замене класса оборудования практически принято, сообщили в ИнАУ.

Также, пока не решен вопрос с подключением к сети иностранных участников.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что дочернее предприятие ИнАУ – ДП УкрМОТ может быть акционировано, для привлечения дополнительных средств для развития. В повестке дня XIII съезда ИнАУ есть пункт 14 о реорганизации предприятия.

Напомним, UA-IX (Internet Exchange Point - англ.) - сетевая инфраструктура, созданная по примеру других точек обмена трафиком (например, MSK-IX - Москва), которая позволяет проводить трафик различных провайдеров внутри страны, без выхода за рубеж, по кратчайшим маршрутам. Сейчас УкрМОТ является дочерним предприятием ИнАУ (создано на основе работающей сети в августе 2000 года), и существует за взносы участников ассоциации. В СМИ вчера появились сообщения, что ИнАУ может поменять организационную структуру предприятия, и создать на ее основе акционерное общество, для привлечения средств.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий