Индия предъявила Nokia налоговые претензии на 1,5 млрд. евро

04.02.2013, 13:11
Индия предъявила Nokia налоговые претензии на 1,5 млрд. евро - Фото
Фото: EPA

Налоговые службы Индии провели обыски на заводе компании в городе Ченнай, а также в офисе Nokia в Нью-Дели

Индийское бизнес-издание Economic Times сообщило о том, что власти Индии предъявили местному представительству компании Nokia налоговые претензии, включая штраф, на общую сумму в 1,5 млрд. евро.

Как передает CyberSecurity, налоговые службы Индии провели обыски на заводе компании в городе Ченнай, а также в офисе Nokia в Нью-Дели. Аудитором Nokia была компания PriceWaterhouseCoopers, к которой налоговики также предъявили претензии и у которой они тоже побывали с проверкой.

Налоговые службы страны предъявили компании 150-страничный отчет, из которого следует, что чистых налоговых задолженностей за Nokia регулятор выявил примерно на 500 млн. евро, а еще 1 млрд. евро - это штрафы и пени. Значительная часть претензий была связана с так называемыми трансферными ценами.

Трансферные цены связаны с торговым процессом между двумя компаниями и связаны с тем, когда головная компания передает своим дочкам (или наоборот) товары по искусственно заниженным ценам, зачастую гораздо ниже себестоимости, чтобы снизить налоооблагаемую базу. По нормам международного финансового учета подобная практика является нарушением.

Налоговый скандал вокруг Nokia разгорелся буквально на следующий день после получения от индийских властей премии Brand Trust, причем компания получает этот титул уже третий год подряд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery