UA

Индийские налоговики обыскали офис Nokia

09.01.2013, 08:35
Индийские налоговики обыскали офис Nokia - Фото
Фото: EPA

Финский производитель телефонов Nokia сообщил, что индийские налоговые органы провели обыск в офисе компании в южном индийском городе Ченнаи.

Как передает CyberSecurity, пресс-секретарь компании заявил, что Nokia сотрудничает со следователями, хотя пока и не предоставляет публичной информации о сути обыска и претензиях налоговиков.

В налоговой службе Индии говорят, что их расследование касается обвинений в неуплате налогов на сумму более 30 млрд. рупий или $540 млн. Представители ведомства подозревают, что Nokia не платила налоги, связанные с экспортом программного обеспечения, написанного в Индии.

Напомним, ранее европейские и норвежские рыночные регуляторы провели обыски в офисах норвежской телекоммуникационной компании Telenor, которую они подозревают в злоупотреблениях своим монопольным положением на телекоммуникационном рынке Норвегии.

Расследование как европейских, так и норвежских антимонопольщиков сейчас сосредоточено на мобильных коммуникационных услугах как на рынке оптовых, так и розничных продаж. Выемка документов в Telenor была с связана с контрактами на голосовую связь, короткие сообщения и передачу данных, а также на комплексные пакеты предложений, продаваемые оптом.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости