Индустриальный парк Свема принесет в экономику области $500 млн.

29.02.2012, 09:20
Индустриальный парк Свема принесет в экономику области  $500 млн. - Фото
Глава Сумской ОГА Юрий Чмырь

До конца 2015 года индустриальный парк Свема  (Шостка, сумская область) принесет в экономику региона около 500 млн. долларов. Такие расчеты озвучил глава Сумской ОГА Юрий Чмырь

По его словам, на территории Свемы уже работает более 30 предприятий, наиболее крупным из которых является производитель фармацевтических препаратов ОАО Фармак. Так, на базе индустриального парка предприятие реализует инвестпроект по организации производства активных фармацевтических компонентов. Сумма инвестиций в реализацию проекта составляет до $15 млн. 

В ближайшее время на базе Свемы планируют начать свои проекты фирмы из Китая, Польши, Италии и Германии. 

Индустриальный парк Свема, по прогнозам специалистов, позволит создать около 10 тыс. рабочих мест для жителей Шостки и района. 

По словам Юрия Чмыря, инвестор получит здесь условия для организации производства, развитую инфраструктуру, квалифицированных специалистов и полное сопровождение инвестиционного проекта на всех этапах его реализации по принципу единого окна. 

Индустриальный парк Свема создан в 2011 году на территории бывшего завода светочувствительных материалов в городе Шостка Сумской области. Площадь парка составляет 326 га. Индустриальный парк обладает техническими характеристиками, необходимыми для организации производства любой сложности. Это обеспечение электроэнергией (до 115 МВт/час), теплом (550 Гкал/ч), природным газом (500 тыс. кубометров в сутки), технической водой (3 тыс. кубометров в час).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации