Кипрская Trotio Holdings Limited купит более 50% акций ПАО Украинская горно-металлургическая компания (УГМК)

В Антимонопольном комитете сообщили о выдаче разрешения кипрской Trotio Holdings Limited (входит в российскую группу Магнезит) на приобретение более 50% акций ПАО Украинская горно-металлургическая компания (УГМК), принадлежащего акционерам ИСД. Источник, знакомый с условиями сделки, рассказал, что она затрагивает 50%+2 акции УГМК.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Виталий Гайдук продает на прощание" слова собеседника издания, сделка, сумма которой не разглашается, связана с выходом Виталия Гайдука из состава акционеров ИСД. Аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк отмечает, что продажа УГМК происходит на фоне роста украинского рынка металлопродукции.

"В связи с активизацией строительства различных инфраструктурных проектов объем продаж на внутреннем рынке металлопродукции увеличивается на 10-15% в год", - говорит Тополюк.

Напомним, группа Магнезит уже приобрела около 90% акций Пантелеймоновского огнеупорного завода (ПОЗ), принадлежащего совладельцу ИСД Сергею Таруте. На 6 февраля назначено собрание акционеров, в ходе которого планируется утвердить менеджмент ПОЗ, говорится в размещенной в системе НКЦБФР повестке дня собрания. Участники рынка, близкие к акционерам ИСД, утверждают, что завод контролировался председателем совета директоров корпорации Сергеем Тарутой. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...