"Инфостор" остался без серверов, пользователи - без сайтов

08.12.2008, 12:20

Порядка 1,5 млн. украинских пользователей лишились своих сайтов в результате изъятия серверов, на которых размещался ресурс Infostore.org ("Инфостор"). Об этом корреспонденту ЛІГА-->

Порядка 1,5 млн. украинских пользователей лишились своих сайтов в результате изъятия серверов, на которых размещался ресурс Infostore.org ("Инфостор"). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из владельцев "Инфостора" Алексей Мась.

По его словам, 4 ноября сотрудники МВД пришли к нему в офис и предъявили постановление на обыск, в котором говорилось о том, что будет проводиться поиск материалов порнографического характера. Вместе с тем, А.Мась отметил, что его адвокат был "удален" милицией и не смог ознакомится с документами. "Я пришел с адвокатом, но адвоката выгнали люди в бронежилетах, и юридически обоснованная часть закончилась", - сказал он.

Результатом обыска стало изъятие серверов, на которых находился ресурс "Инфостор", а также 30 офисных компьютеров. Кроме того, по словам А.Мася, были изъяты сервера "Инфостора", расположенные на площадке, принадлежащей компании "Воля".

"Инфостор" - это некий программный продукт, который позволяет создавать свои сайты и в том числе выкладывать какие-то объекты: фотографии, файлы и т.п. Фактически самому "Инфостору" принадлежит только первая страница, все остальное создали люди", - заявил почетный президент компании "Интернет Инвест" Александр Ольшанский.

Он отметил, что ресурсом пользовались 1,5 млн. человек, а объем генерируемого трафика составлял 30% от общей загрузки украинского сегмента Интернет.

На данный момент получить комментарии правоохранителей не удалось.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"