Instagram насчитал 100 млн. человек ежемесячной аудитории

27.02.2013, 16:38
Instagram насчитал 100 млн. человек ежемесячной аудитории - Фото
www.facebook.com/instagram#

База пользователей не слишком резко отреагировала на ужесточение правил использования сервиса

Популярный мобильный сервис Instagram сообщил о том, что его ежемесячная пользовательская аудитория достигла психологически важной отметки в 100 млн. человек в месяц. В Instagram говорят, что еще 10 млн. мобильных фотографов присоединились к ним буквально за последние пять недель.

Как пишет CyberSecurity, в Instagram говорят, что компания недавно ужесточила правила использования сервиса, и это многими было расценено как антипользовательский шаг. Однако, как показала статистика, в целом база пользователей не слишком резко отреагировала на нововведение.

Напомним, ранее Instagram планировал взять на себя право продажи пользовательских фотографий. Об этом говорится в новом лицензионном соглашении между Instagram и пользователями сервиса, которое должно было вступить в силу с 16 января 2013 года.

Согласно этой версии соглашения, пользователь обязан предоставить возможность любой компании (клиенту Instagram) отображать его снимки без выплаты компенсации пользователю за использование его контента. Фото могут передаваться рекламнымагентствам и так далее, причем без уведомления их владельца.

Представители Instagram в официальном блоге объяснили необходимость введения новых правил намерением более плотно интегрировать Instagram в социальную сеть Facebook, которая приобрела сервис ранее в этом году за $1 млрд.

Корректировки лицензионного соглашения вызвали бурное негодование среди пользователей Instagram, в число которых входит множество любителей и профессиональных фотографов, щепетильно относящихся к продуктам своей деятельности.

Поэтому позже Instagram решил внести поправки в текст новой политики приватности и правил использования ресурса. В обновленной редакции правил будет уточнен пункт о применении пользовательских фотографий в коммерческих целях Instagram. В намерения сервиса не входит продажа этих фотографий рекламодателям и использование их как частей рекламных сообщений.

"По мере изучения обратной связи и материалов в СМИ, мы намерены модифицировать отдельные части документа с правилами сервиса, чтобы сделать более понятным то, что произойдет с вашими фотографиями", - отмечает глава сервиса.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"