Instagram откорректирует правила использования фотографий

19.12.2012, 13:13
Instagram откорректирует правила использования фотографий - Фото
www.facebook.com/instagram#

В обновленной редакции правил будет уточнен пункт о применении пользовательских фотографий в коммерческих целях Instagram

Популярный фотосервис Instagram внесет поправки в текст новой политики приватности и правил использования ресурса, согласно которым он может использовать загруженные фотографии в рекламных целях без разрешения авторов, заявил в корпоративном блоге гендиректор Instagram Кевин Систром.

Как передает Прайм, в обновленной редакции правил будет уточнен пункт о применении пользовательских фотографий в коммерческих целях Instagram. По словам Систрома, в намерения сервиса не входит продажа этих фотографий рекламодателям и использование их как частей рекламных сообщений.

Исходя из правил в оригинальной редакции, Instagram заявил о своем праве использовать загруженные фотографии в рекламе без какой-либо компенсации или предупреждения авторов снимков. Кроме того, сервис сможет предоставлять информацию о своих пользователях Facebook, которая, в свою очередь, сможет продавать эти данные рекламодателям.

Ряд пользователей Instagram, включая обычных владельцев мобильных устройств и профессиональных фотографов, подвергли новые правила работы с сервисом резкой критике. О закрытии своих аккаунтов на Instagram либо о намерении сделать это пользователи говорят в сервисе микроблогов Twitter.

"По мере изучения обратной связи и материалов в СМИ, мы намерены модифицировать отдельные части документа с правилами сервиса, чтобы сделать более понятным то, что произойдет с вашими фотографиями", - отмечает глава сервиса.

По словам Систрома, Instagram изначально создавался как бизнес, и реклама является одной из составляющих его бизнес-модели, поэтому целью новых правил было желание "поэкспериментировать с инновационной рекламой, которая адекватно воспринималась бы на Instagram".

В свою очередь, многие восприняли это намерение как планы продавать фотографии пользователей без какой-либо компенсации, пишет глава Instagram.

"Это неправда, и это наша ошибка, что язык юридического текста вводит в заблуждение. Проще говоря, мы не намерены продавать ваши фотографии. Мы редактируем текст документа, чтобы это стало очевидно", - заявляет Систром.

Целью новых правил было также добиться релеватности рекламы на сервисе и вовлеченности пользователей, отмечается в блоге. Для этого Instagram намерен использовать часть персональных данных пользователей - их подписки, профильные фотографии, отметки "Мне нравится".

Однако, по словам Систрома, делать пользовательские снимки частью рекламных сообщений Instagram не намерен, и этот аспект будет учтен при редактировании правил использования сервиса.

Глава Instagram также напомнил, что пользователи остаются полноправными владельцами своего контента, а также могут контролировать при помощи настроек приватности, кто видит их фотографии.

Новые правила Instagram, как ожидается, в обновленной редакции - вступят в силу 16 января 2013 года. На снимки, загруженные до этого дня, правила не распространяются. Аудитория Instagram превышает 100 миллионов пользователей. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"