Instagram собирается продавать фотографии пользователей

18.12.2012, 12:16
Instagram собирается продавать фотографии пользователей - Фото
www.facebook.com/instagram#

Сервис Instagram планирует взять на себя право продажи пользовательских фотографий. Об этом говорится в новом лицензионном соглашении между Instagram и пользователями сервиса, которое планируется ввести в действие с 16 января 2013 года.

Как пишет CNet, согласно обновленной версии соглашения, пользователь обязан предоставить возможность любой компании (клиенту Instagram) отображать его снимки без выплаты компенсации пользователю за использование его контента. Фото могут передаваться рекламным агентствам и так далее, причем без уведомления их владельца.

При этом Instagram продолжает утверждать, что ему не принадлежат права на фотографии, которые пользователи размещают в сервисе. Они сохраняются за пользователями, и они могут распоряжаться снимками как им заблагорассудится.

Представители Instagram в официальном блоге объяснили необходимость введения новых правил намерением более плотно интегрировать Instagram в социальную сеть Facebook, которая приобрела сервис ранее в этом году за $1 млрд.

Корректировки лицензионного соглашения вызвали бурное негодование среди пользователей Instagram, в число которых входит множество любителей и профессиональных фотографов, щепетильно относящихся к продуктам своей деятельности.

Против новых правил выступили и правозащитные организации, которым не понравилось, что администрация Instagram не предоставляет пользователю ни единой возможности защитить свои фотографии. Единственный способ сделать это - полностью удалить свою учетную запись в сервисе. По этой причине некоторые назвали нововведение "концом в истории Instagram".

Однако удалить аккаунт необходимо до 16 января 2013 года. Потому что в правилах не отмечается, что произойдет со снимками после удаления учетной записи. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать