Intel купил разработчика Android-чипов

21.11.2012, 12:47
Intel купил разработчика Android-чипов - Фото
3fad6085c259baa4e4dfa03a011612aa.jpg

Корпорация Intel сообщила о подписании сделки с компанией Creative Technology о приобретении за $50 млн. ZiiLabs - британского подразделения Creative, ответственного за разработку Android-чипов ZMS-40 и ZMS-20.

Как пишет CyberSecurity, согласно условиям достигнутого соглашения, из $50 млн., около $30 млн. заплачены за основные фонды и инженерные ресурсы ZiilLabs, а остальные - за патентные и лицензии на GPU-технологии, принадлежащие купленной компании.

На рынке GPU-решения ZiiLabs конкурируют с графическими чипами PowerVR, используемыми в мобильных гаджетах Apple.

Напомним, компании Motorola, Intel и China Mobile анонсировали выпуск нового Anroid-смартфона на базе процессоров Intel Atom. До сих пор Motorola Mobility занималась в основном Android-смартфонами на базе чипов ARM.

Новый аппарат создан на базе последнего поколения процессоров Atom, частота ЦПУ здесь составляет 2 ГГц, однако продаваться аппарат будет только в Китае и только в сети оператора China Mobile. В качестве операционной системы здесь используется Android 4.0.

Смартфон имеет возможность серийной съемки фотографией в серии до 30 кадров. Новая модель имеет 12 режимов работы камеры, включая режим расширенного динамического диапазона (HDR) и режим ночной съемки. Кроме того, новый смартфон поддерживает функцию записи и воспроизведения видео в FullHD 1080р. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать