"Intel" назначил директора фонда "Intel Capital" по СНГ

29.01.2009, 17:41

Компания "Intel" объявила о назначении Игоря Табера на пост директора фонда "Intel Capital" в России и других странах СНГ. В этом качестве И.Табер отвечает за всю инвестиционную деятельность "Intel Capital" в регионе, включая инвестирование средств фонда в российские компании и компании стран СНГ, а также представление интересов "Intel Capital" на советах директоров портфельных компаний.

Как сообщали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", И.Табер работает в корпорации семь лет - в офисах США, Германии и России. Он начинал как менеджер по маркетингу в "Intel Communications Group", затем - как менеджер по развитию бизнеса. В 2005-2008 гг. И.Табер курировал осуществление сделок по программе WiMAX с крупнейшими операторами связи в США, России, Восточной Европе. В 2002-2004 гг. являлся советником вице-президента и генерального директора "Intel WiMAX Group" по техническим и стратегическим вопросам.

Игорь Табер получил образование по специальности "компьютерная инженерия" в Канзасском университете, а в настоящее получает степень MBA в "Wharton Business School".

"Intel Capital" - глобальный инвестиционный фонд корпорации "Intel", осуществляющий инвестиции в молодые технологические компании по всему миру. С 1991 года фонд инвестировал свыше $7,5 млрд. примерно в 1 тыс. компаний более чем в 45 странах. За время работы фонда с его участием по всему миру были акционированы в различных формах 168 компаний, еще 212 компаний были приобретены другими компаниями или прошли процедуру слияния с ними. В 2007 году "Intel Capital" инвестировал около $639 млн. в 166 компаний, при этом примерно 37% средств были вложены в компании, работающие за пределами США.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников