Intel назвала имя нового гендиректора

07.05.2013, 09:44
Intel назвала имя нового гендиректора - Фото
Фото: http://intel.com#Брайен Кразанич, новый глава Intel.

Формальное вступление в должность нового CEO пройдет 16 мая

Корпорация Intel назвала своего будущего генерального директора, которому предстоит сменить нынешнего CEO компании Пола Отеллини. Согласно сообщению чипмейкера, новым руководителем Intel станет ее операционный директор и руководитель производства Брайен Кразанич.

Бывший глава производства компании станет шестым CEO в истории корпорации. Его формальное вступление в должность пройдет 16 мая на очередном годовом собрании акционеров компании. Тогда же нынешний CEO Отеллини сложит с себя полномочия.

52-летний Кразанич фактически продолжает традицию найма CEO из числа собственных сотрудников Intel. Все его предшественники также работали в Intel на разных должностях на протяжении длительного периода времени. До сих пор Intel никогда не управлялась внешними CEO. Кразанич на протяжении 30 лет работал в Intel, занимая различные должности.

В своем приветственном обращении новый глава компании заявил, что мир становится все более мобильным. "Мы видим, что мир движется в мобильном направлении, мы убеждены, что у Intel есть сильные разработки в этом направлении", - говорит он.

Брайен Кразанич закончил химический факультет Государственного университета Сан-Хосе в Калифорнии. В Intel он работает с 1982 года. Тогда он пришел в компанию как рядовой инженер и занялся проектированием первых процессоров Intel 80286.

Напомним, еще в феврале этого года Intel обратилась в рекрутинговую компанию Spencer Stuart & Associates для оценки и поиска нового лидера компании. Также неофициально известно, что перед рекрутинговым агентством была поставлена задача поиска внешних кандидатов. Тогда же в феврале именно Кразанича называли основным претендентом на должность CEO.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"