"Intel" охладел к нетбукам

04.12.2008, 12:20
9b1bf91238d453a4f3723322f219dc8f.jpg

"Intel" утратил интерес к рынку нетбуков, заявив, что это игрушка на час

"Intel" охладел к нетбукам
Компания "Intel" утратила энтузиазм на рынке нетбуков. На прошедшей недавно конференции "Raymond James IT Supply Chain" вице-президент "Intel Sales & Marketing Group" Стью Пэнн (Stu Pann) рассказал о том, что с некоторых пор его компания стала относиться к данной категории ПК не так, как прежде. По его словам, в "Intel" не ожидали той популярности нетбуков, которая в настоящее время наблюдается в Европе и США.

Как сообщает "Cnews", предполагалось, что такие компьютеры могут найти признание, прежде всего, в странах с развивающейся экономикой как альтернатива для тех, кто не может позволить себе купить полноразмерную систему.

"Мы предполагали, что нетбуки будут покупаться для детей и распространяться в развивающихся странах. Однако в действительности получилось так, что наибольшая часть этих компьютеров продается в Западной Европе и Северной Америке, и покупают нетбуки люди всех возрастов, - отметил С.Пэнн. - Если вы когда-либо использовали нетбук, и в ваших руках была модель с 10-дюймовым экраном, вы должны знать, что такая игрушка может заинтересовать всего лишь на один час. Это не та вещь, которую вы будете использовать изо дня в день".

В корпорации также отметили, что рынок нетбуков является для них менее прибыльным, чем основной бизнес. Производители ПК упорно делают акцент на том, что цена нетбуков ниже обычных компьютеров, и сами же из-за этого страдают, так как для поддержания высоких продаж приходится жертвовать разницей в цене.

Ранее (с февраля 2008 года) в "Intel" говорили о том, что считают данное направление весьма перспективным. Летом 2008 года в корпорации озвучили следующую цифру: 47 млн. нетбуков - именно столько их будет продано в период с 2008 по 2011 годы. Вторили ей и аналитические агентства. Так, по данным "Gartner", в 2012 году должно быть продано 50 млн. "дешевых ноутбуков для Интернета", коими и являются нетбуки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"