"Intel" оправдывается перед FTС

18.12.2009, 10:35

Корпорация "Intel" ответила Федеральной комиссии США по торговле (FTC) на обвинения в злоупотреблении монопольным положением на рынке микропроцессоров. По мнению комиссии, действия компании замедляют развитие инноваций и причиняют вред конечным пользователям. "Intel" считает такие обвинения беспочвенными.

Как заявили ЛІГАБізнесІнформ в "Intel", корпорация содействует значительному снижению цен на рынке микропроцессоров и обеспечивает высокий темп развития инновационных технологий, а обвинения комиссии беспочвенны, поскольку ее выводы основываются на недостаточно изученных фактах.

"Конкуренция на рынке микропроцессоров, одним из основных игроков которого является "Intel", позволяет поддерживать высокий темп инноваций и содействует значительному снижению цен, чего не может обеспечить ни одна другая отрасль. Выводы комиссии представляются ошибочными, поскольку основываются на недостаточно изученных фактах. В связи с этим следует отметить, что обвинения в адрес корпорации не имеют юридических оснований и, более того, направлены на изменение существующих правил ведения бизнеса. Это может негативно сказаться на потребителях, поскольку сроки выхода на рынок инновационных решений могут увеличиться, а цены - повыситься", - так в официальном заявлении "Intel" комментируется обвинение FTC.

Старший вице-президент и генеральный советник по правовым вопросам "Intel" Дуг Меламед (Doug Melamed) утверждает, что требования FTC фактически означают прекращение ценовой конкуренции и ставят под сомнение сохранение права интеллектуальной собственности компании.

По данным компании, перед подачей обвинительного иска не было проведено должного расследования. "Как правило, антимонопольные ведомства сначала расследуют факты, а потом подают иски. К настоящему моменту подобного расследования комиссией проведено не было", - комментирует ситуацию Д.Меламед.

Напомним, что FTC ранее выдвинула обвинение "Intel" в незаконном укреплении своего монопольного положения на рынке, что якобы привело к замедлению развития инновационных технологий и навредило интересам пользователей. В комиссии утверждают, что "Intel" отрезала доступ к рынку своим конкурентам, тем самым отняв у потребителей возможность свободного выбора устройств ЦПУ. В частности, руководство корпорации обвинялось в том, что угрозами и подкупом заставило топ-менеджмент ведущих мировых производителей ПК, среди которых - "Dell", "Hewlett-Packard" и IBM, отказаться от покупок конкурентных микропроцессоров.

Кроме того, корпорация обвиняется в заведомо ложных показаниях по производительности чипов от других вендоров, что могло вводить покупателей в заблуждение относительно качества конкурирующей продукции. Основным конкурентом на мировом рынке микропроцессоров для "Intel" является компания AMD.

Электроника, высокие технологии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников