Корпорация "Intel" представила новую платформу на базе процессоров "Intel Atom", ранее известную как "Moorestown". Специалисты компании утверждают, что время работы от полностью заряженной аккумуляторной батареи устройства на новой платформе составит боле

Корпорация "Intel" представила новую платформу на базе процессоров "Intel Atom", ранее известную как "Moorestown". Специалисты компании утверждают, что время работы от полностью заряженной аккумуляторной батареи устройства на новой платформе составит более 10 суток в режиме ожидания, до 2 суток в режиме воспроизведения музыки и 4-5 часов в режиме веб-серфинга и просмотра видео.

Платформа поддерживает диапазон частот до 1,5 ГГц для высокотехнологичных смартфонов и до 1,9 ГГц для планшетов и других мобильных компьютеров. Кроме того, платформа поддерживает такие технологии, как Wi-Fi, 3G/HSPA и WiMAX, а также ОС "Android", "Meego" и "Moblin".

В то же время, один из основных конкурентов корпорации в сфере мобильных процессоров, компания "Qualcomm", также работает над мобильным процессором до 1,5 ГГц, хотя компания может и не успеть к тому времени, как начнутся поставки платформы "Intel" (вторая половина 2010 года).

Напомним, мировой рынок процессоров для ПК в первом календарном квартале 2010 года упал на 5,6% по сравнению с последним кварталом 2009 года, по данным IDC. Такое падение – между IV кварталом одного года и I кварталом следующего является типичным и отражает сезонные колебания спроса, но в данном случае такое падение меньше обычного.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...