"Intel" покупает "McAfee" за $7,6 млрд.

19.08.2010, 16:44

Корпорация "Intel" объявила о покупке крупного производителя антивирусного ПО компании "McAfee" за $48 на акцию, что в сумме составляет цену в $7,68 млрд.

Компания будет продолжать действовать на рынке, как 100%-ное дочернее предприятие корпорации, в структуре подразделения "Intel", занимающегося программным обеспечением и сервисами.

Советы директоров обеих компаний анонимно одобрили сделку, которая реализуется, как только получит одобрение акционеров "McAfee", регуляторных органов и т.д.

По словам главы "Intel" Пола Отеллини (Paul Otellini), с быстрым ростом количества устройств с выходом в Интернет, все больше и больше составляющих жизни людей переходит в онлайн. В прошлом, требования к вычислительной технике формировались на основании энергосохранения, производительности и подключаемости устройств. Теперь к этим требованиям присоединяются еще и соображения коспьютерной безопасности.

Компания "McAfee", базирующаяся в Санта-Кларе, США, была основана в 1987 году и является одним из мировых лидеров по производству антивирусного ПО. В прошлом году доход компании составил около $2 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации