"Intel" позволит блокировать ноутбуки удаленно

10.12.2008, 17:11

Компании "Intel" и "Absolute Computrace" разработали технологию позволяющую блокировать ноутбук на расстоянии в случае его кражи. Один из первых лэптопов в котором реализована данная функция появится в декабре от компании "Lenovo".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", технология "Anti-Theft PC Protection" позволяет обнаруживать потенциальные криминальные ситуации и реагировать на них в соответствии с установленной IT-политикой. Например, если лэптоп не "зарегистрируется" вовремя в центре мониторинга "Absolute Monitoring Center" через Интернет, система защиты автоматически заблокирует ноутбук, чтобы пресечь действия неправомочного пользователя. Кроме того, IT-администратор может использовать данную технологию для отключения устройства в случае утери или хищения.

В следующий раз при попытке "регистрации" хранящиеся в этом компьютере данные могут быть удалены, а сам ноутбук полностью заблокирован. Функция "Anti-Theft PC Protection" может инактивировать устройство, если число попыток ввода пароля превышает установленное значение или ноутбук не был зарегистрирован в течение времени, превышающего установленное IT-политикой. Когда компьютер вновь окажется у правомочного пользователя, специалист IT-подразделения его организации сможет разблокировать его.

"Lenovo" является одним из крупнейших производителей компьютеров на мировом рынке конкурируя с такими брендами как "Dell", "Acer" и HP.

Корпорация "Intel" является одним из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов. В основном компания известна своими процессорами для ПК, серверов и ноутбуков.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации