Intel создает собственный телевизионный сервис

13.02.2013, 09:42
Intel создает собственный телевизионный сервис - Фото
832af4ae4e95710301212fdeddffbdce.jpg

Корпорация ведет переговоры с рядом медиа-компаний на предмет создания виртуального кабельного оператора

Крупнейший мировой разработчик микропроцессоров Intel занят созданием телевизионного сервиса, который будет работать в интернете и предлагаться на первом этапе только для американских потребителей.

Как пишет CyberSecurity, по неофициальным данным, корпорация уже на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры с рядом медиа-компаний на предмет создания "виртуального кабельного оператора", который предложит американским потребителям доступ к телеканалам в интернете и будет работать через сеть по той же бизнес-схеме, что и кабельные или спутниковые операторы. Сообщается, что Intel и ее возможные медиа-партнеры будут предоставлять только доступ к телеканалам и тв-услугам, тогда как интернет-доступ потребителям придется покупать отдельно.

Сейчас Intel обсуждает несколько сценариев сотрудничества с поставщиками контента. Источники в среде западных медиа-компаний говорят, что Intel уже разработала прототип специальной приставки на базе аппаратных решений Intel, а также специальный программный интерфейс и оболочку для нее.

Сообщается, что в ряде случаев Intel запрашивала у медийных компаний рэйт-карты, необходимые для вещания определенных каналов в режиме "по требованию" и работы абонентов по методу ежемесячных подписок.

Напомним, ранее многие другие компании ИТ-сферы, в частности Google, Microsoft, Apple и другие, предпринимали попытки выхода на рынок интернет-телевидения, делая это с различной степенью успешности. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"