Корпорации "Cray", производитель суперкомпьютеров, и "Intel" подписали многолетнее соглашение о развитии высокопроизводительных вычислений (high-performance computing, HPC) на базе процессоров "Intel". В течение нескольких последующих лет в результате...

Корпорации "Cray", производитель суперкомпьютеров, и "Intel" подписали многолетнее соглашение о развитии высокопроизводительных вычислений (high-performance computing, HPC) на базе процессоров "Intel". В течение нескольких последующих лет в результате совместной деятельности "Cray" и "Intel" планируют разработать ряд новых HPC-систем и технологий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Intel", обе компании планируют использовать в суперкомпьютерах будущего перспективные разработки, такие как многоядерные процессоры и передовые межкомпонентные соединения. "Благодаря этому соглашению мы ускорим выпуск новых аппаратных и программных средств, а также активизируем исследования в области многоядерных вычислений", - отметил старший вице-президент и генеральный директор подразделения "Digital Enterprise Group" корпорации "Intel" Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger).

Корпорация "Cray" выпускает суперкомпьютеры и предоставляет услуги и поддержку государственным, производственным и научным организациям.

Корпорация "Intel" является одним из крупнейших мировых производителей полупроводниковых компонентов. В основном компания известна своими процессорами для ПК, серверов и ноутбуков.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...