В 2010 году впервые был достигнут символический рубеж для IT-индустрии: каждый день компании совокупно производят и продают около миллиона персональных компьютеров, и до 2014 года это количество может практически удвоиться. В связи с этим корпорация "Int

В 2010 году впервые был достигнут символический рубеж для IT-индустрии: каждый день компании совокупно производят и продают около миллиона персональных компьютеров, и до 2014 года это количество может практически удвоиться. В связи с этим корпорация "Intel" надеется уже через пять лет выпускать до миллиарда процессоров для ПК в год, как на встрече с инвесторами в своем выступлении рассказал главный исполнительный директор корпорации Пол Отеллини (Paul Otellini).

Говоря о рынке нетбуков, глава корпорации заметил, что скорее всего в 2010 году объемы поставок таких устройств вырастут на 20%, но полностью вытеснить с полок магазинов ноутбуки миникомпьютеры не смогут. "Нетбуки производятся в количестве около 40 млн. штук в год и это число постоянно растет", – сказал глава "Intel".

В то же время, говоря о планшетных компьютерах, П.Отеллини заметил, что они в масштабе всей ПК-индустрии занимают очень незначительную часть: "Лично я верю, что планшеты, так же как и нетбуки, являются дополнительными устройствами, новой моделью использования вычислительной машины. Не думаю, что им удастся отобрать значительную долю рынка у других устройств… "Таблетки" изначально являются устройствами потребления, а ноутбуки и десктопы – помогают пользователям творить".

В общем же для рынка ПК глава корпорации прогнозирует от 15 до 16% роста на протяжении следующих нескольких лет.

Напомним, мировые поставки персональных компьютеров в I квартале 2010 года сравнялись с 84,3 млн.штук, что на 27,4% больше, чем данные по аналогичному периоду прошлого года, по предварительным оценкам "Gartner".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...