UA

Интерконнект может обойтись Украине в 1 млрд.грн.

09.04.2009, 12:02

В случае признания операторов связи монополистами на рынке интерконнекта, годовые потери государственного бюджета могут составить от 100 млн. до 1 млрд.грн. в год. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель директора Департамента налога на прибыль и других налогов и сборов Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Алексей Задорожный.

Если операторов признают монополистами на рынке интерконнекта, ставки доступа на интерконнект могут быть симметрично снижены для всех операторов. В настоящий момент они составляют около 50 копеек за соединение. Согласно расчетам НКРС, ставки могут быть снижены до 25 копеек.

По словам А.Задорожного, налоговая администрация проводила расчеты для различных ситуаций. В зависимости от снижения величины ставки, потери государства могут составить от 100 млн. до 1 млрд.грн.

С другой стороны, в случае повышения ставок интерконнекта, поступления в государственный бюджет увеличатся.

Напомним, запланированное на сегодня, 9 апреля, заседание Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по вопросу о признании операторов связи монополистами на рынке взаимосоединения сетей (интерконнекта) перенесено на неопределенный срок.

Причина - отсутствие на заседании представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

И.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко пообещал, что новая дата проведения заседания будет известна в ближайшее время.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости