UA

Интернет Ассоциация выступила против 3% повышения тарифов

06.03.2009, 11:44

Интернет Ассоциация Украины подвергла критике государственную инициативу создания Фонда универсальных телекоммуникационных услуг, что повлечет за собой 3% надбавку к тарифам операторов. Речь идет о законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения доступа к универсальным телекоммуникационным услугам" N3683 от 30.01.2009.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ИнАУ, данный законопроект "провоцирует органы государственной власти к коррупционным действиям" и "нанесет значительный ущерб, как рынку телекоммуникаций Украины, так и всем гражданам Украины в целом".

По мнению членов ассоциации, законопроект предоставляет необоснованное преимущество фиксированной связи, которая отнесена к универсальной услуге. Кроме того, в ИнАУ подчеркивают, что все затраты на создание фонда лягут на плечи пользователей через повышение цен "на все без исключения услуги связи".

Ассоциация также не согласна со статистическими данными, которые приводятся в объяснительной записке к законопроекту. В законопроекте говорится о том, что количество нетелефонизированных малонаселенных пунктов в Украине составляет более чем 2 тыс. В ИнАУ отмечают, что речь идет только об отсутствии в этих населенных пунктах фиксированной связи. В то же время, если учитывать сети мобильной связи, то лишь "36 сел Украины не имеют никакого телефонного покрытия - это 2,5 тыс. абонентов", - заявляют в ассоциации.

Интернет Ассоциация заявила о том, что направила письмо народным депутатам с просьбой отклонить данный законопроект.

Напомним, инициативу создания Фонда универсальных телекоммуникационных услуг в Украине поддерживает как Нацкомиссия по вопросам регулирования связи, так и Минтранссвязи.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости