UA

Интернет-аукцион №1 в Восточной Европе могут купить за $3 млрд

28.07.2016, 10:25
Интернет-аукцион №1 в Восточной Европе могут купить за $3 млрд  - Фото
69be94917e347167e4270036ea3a1a2c.jpg

Китайская компания электронной коммерции Alibaba, интернет-аукцион eBay Inc и крупнейший частный инвестфонд CVC Capital Partners - одни из главных претендентов на покупку крупнейшего в восточной Европе интернет-аукциона Allegro (Познань, Польша), который принадлежит международному медиа-холдингу Naspers Group (Кейптаун, ЮАР). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Ожидается, что сделка состоится к концу 2016 года, а ее стоимость оценивают в €2-3 млрд ($2,2-3,3 млрд).

Источники отметили, что покупкой Allegro также интересуются польские компании: Wp.pl, принадлежащая Innova Capital, и Onet.pl, контролируемая Ringier Axel Springer. Но им сложно будет победить в этом соперничестве.

"Стратегических участников торгов eBay и Alibaba будет трудно превзойти в гонке. При этом, Alibaba лучше позиционируется с антимонопольной точки зрения", - заявил один из источников.

Польский рынок электронной коммерции, стоимостью более 32 млрд злотых ($8 млрд), - это около 22 тыс. интернет-магазинов. Ожидается, что к 2020 году его доходность увеличится в 2 раза, если учитывать тот факт, что правительство Польши не планирует облагать интернет-магазины налогом с розничного оборота.

Справка. Компанию Allegro основали в 1999 году, Вв2008 году ее купил интернет-холдинг Naspers. Клиентская база компании - более 14 млн человек более чем 130 странах мира. Владеет долей в российской интернет-компании Mail.Ru Group и крупнейшей социальной сети Китая Tencent Holdings.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости