Американская компания продает цифровое бессмертие всего за $300, и купить его можно в Интернете. За эту сумму можно подписаться в "Legacy Locker" на всю жизнь и даже дольше. Сайт гарантирует, что пароль, логин, коды доступа будут доступны для друзей и родственников, которые, согласно вашей воле, смогут распоряжаться вашей виртуальной жизнью, когда ваше земное пребывание будет закончено, пишет газета "La Stampa".

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Существует несколько подобных американских сайтов, "Deathswitch" и "YouDeparted", но самым подходящим, кажется, является "Slightly Morbid", который дает скидку в 20% американским военным, указавшим точный адрес своего военного почтового ящика, цитирует издание "InoPressa".

Особенности "Legacy Locker" заключаются в том, что если кто-то сообщит на сайт о кончине конкретного лица, администрация сайта в течение двух дней направит по адресу усопшего четыре письма. Если ответа не последует, то администрация свяжется с лицами, указанными при вступлении в члены сайта. И только после того, как они представят свидетельство о смерти близкого им человека, они получат доступ к его виртуальной жизни.

Это не только доступ к посещаемым им сайтам, почте, фото- и видеоматериалам, но также к текущим банковским счетам. Организатор сайта Джереми Тоеман предупреждает: доступ к виртуальной жизни покойного не имеет силы завещания.

Интернет: подборка новостей>>>