Интернет-бизнес и Налоговый кодекс: проблема не только в едином налоге

02.12.2010, 10:59

Исключение онлайн-рекламы и онлайн-торговли из списка видов деятельности, для которых разрешена схема упрощенного налогообложения (единый налог), не является основной проблемой для Интернет-бизнеса в той редакции Налогового кодекса, которая была принята парламентом 18 ноября и ветированна Президентом. Об этом заявила председатель правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова в ходе концеренции "Современные телекоммуникации: регулирование, технологии, сервисы" форума "Деньги и технологии: решения для бизнеса".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Попова отметила, что ключевая проблема заключается в положении кодекса, согласно которому ни одно юридическое лицо не сможет поставить на валовые затраты услуги, приобретенные у физлиц - субъектов предпринимательской деятельности. "Я очень внимательно отслеживала всю активность в Интернете касательно тех изменений, предусмотренных Налоговым кодексом, которые важны для Интернет-рынка. К сожалению, могу констатировать, что многие предприниматели не понимают, в чем состоит ключевая проблема в этом законопроекте. Если в Налоговом кодексе останется пункт 139.1.12, согласно которому ни одно юрлицо, которое ведет свою бизнес-деятельность на обычной системе, не сможет поставить на валовые затраты услуги, приобретенные у "СПДшника", то грош цена всем остальным изменениям, включая единый налог. Потому что в результате никто его услуги, кроме таких же "СПДшников", приобретать не будет", - заметила глава ИнАУ.

Иными словами, юрлицам будет невыгодно покупать услуги у малых Интернет-компаний, потому что такие услуги нельзя будет списать как затраты, и соответственно, они будут облагаться налогами как прибыль.

Как пояснила Т.Попова, даже если Интернет-магазины или онлайн-рекламные агентства останутся на едином налоге, они не смогут из-за действия данной нормы продавать свои услуги.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме