Интернет-бизнес требует вето для Налогового кодекса

29.11.2010, 08:57

Сообщество украинских Интернет-предпринимателей в воскресенье, 28 ноября, опубликовало открытое обращение с призывом ветировать Налоговый кодекс в существующей редакции (был принят парлам

Сообщество украинских Интернет-предпринимателей в воскресенье, 28 ноября, опубликовало открытое обращение с призывом ветировать Налоговый кодекс в существующей редакции (был принят парламентом в целом 18 ноября этого года) и обязательно поменять те положения его текста, "которые ставят украинскую электронную коммерцию, сервисы, издания и порталы на грань уничтожения".

"Речь идет, прежде всего, об устранении запрета на использование единого налога Интернет-магазинами (ст. 291.2.1, пункт р), медиа-ресурсами, порталами и прочими рекламными площадками (ст. 291.2.1, пункт м), курьерами и курьерскими службами, обеспечивающими логистическую инфраструктуру электронной торговли (ст. 291.2.1, пункт и).

Кроме того, мы требуем поднять лимит оборота для "единщиков" без кассового аппарата как минимум до 500 тысяч гривен в год (разрешенная сумма до принятия нового НК) и отмены положений статьи 294.4. в целом либо для предприятий, осуществляющих любые виды розничной дистанционной торговли, в том числе розничную торговлю через Интернет", – говорится в обращении.

Онлайн-бизнес также призывает политиков не использовать протестные акции предпринимателей в "собственных политических целях".

Обращение было опубликовано на ресурсе "Webgromada" и распространяется также через "Twitter", "Facebook" и другие соцмедиа.

Ресурс "Webgromada" посвящен общественному протесту против существующей редакции Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября этого года – "Webgromada" ("UAnet против Налогового кодекса"). Ресурс зарегистрирован в зонах .com, .org, и .net. Пока что на нем просто собрана информация: статьи и новости, посвященные, в первую очередь, протестным акциям в Киеве, а также в регионах – Львове, Харькове, Днепропетровске и т.д.

Напомним, по мнению некоторых участников рынка, одним из необходимых изменений в текст кодекса единый налог для Интернет-торговли должен не отменяться, а увеличиваться пропорционально обороту.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"