Интернет-бизнесу могут оставить "упрощенку"

18.05.2011, 09:40
Интернет-бизнесу могут оставить
43e3a924a02713794ad3dfc75b983175.jpg

Интернет-бизнесу могут оставить "упрощенку"

Интернет-рекламу и Интернет-торговлю могут оставить в списке видов деятельности, которым разрешена упрощенная система налогообложения. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте 8521 от 16.05.2011 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно упрощенной системы налогообложения и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Субъектом законодательной инициативы выступил Кабинет Министров Украины.

Так, список субъектов хозяйствования, на которых не распространяется упрощенная система налогообложения, включает деятельность по предоставлению услуг почты и связи, а также по совершению технических испытаний, не распространяется на нерезидентов, но в нем отсутствуют виды деятельности, связанные с электронной коммерцией. Напомним, в прошлом году в процессе создания Налогового кодекса эта деятельность то включалась, то исключалась из данного списка.

В то же время, законопроект предусматривает отмену ограничения по тому, что компании-плательщики налога на прибыль могут относить на затраты приобретение товаров или услуг у плательщиков единого налога.

Также, законопроектом предусматривается привязка ставок единого налога для физлиц к размеру минимальной зарплаты:
– для доходов до 150 минимальных зарплат максимальная ставка – 10% минимальной зарплаты;
– для доходов до 1000 минимальных зарплат максимальная ставка – 20% минимальной зарплаты.

Для физлиц с объемом дохода до 2000 минимальных зарплат ставка устанавливается в размере 3% при условии уплаты НДС, и 5% – без уплаты НДС.

Напомним, 16 мая 2011 года Кабинет Министров Украины одобрил законопроект об изменениях в Налоговый кодекс в части функционирования упрощенной системы налогообложения.

Как сообщает пресс-служба правительства, проект, разработанный Министерством финансов Укрианы – это результат тщательного, многоэтапного обсуждения и согласования соответствующих налоговых норм с предпринимателями, профсоюзами, профессиональными ассоциациями и экспертам.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать