Интернет-бизнесу помогают переехать в Европу

07.05.2012, 10:00
Интернет-бизнесу помогают переехать в Европу - Фото
Фото: http://webzilla.com/#

На украинском рынке активизировались компании, предоставляющие услуги зарубежного хостинга

Украинские компании могут защитить свою IT-инфраструктуру, разместив ее в одном из европейских дата-центров. Подобные программы уже предлагают несколько компаний-хостеров.

Как рассказали в компании Webzilla, сегодня любой проект из Украины или России может переехать в европейский дата-центр и обслуживаться на русском языке.

Например, программа Webzilla предполагает бесплатную помощь в переносе проекта на европейские серверы. Русскоязычные специалисты выполняют дублирование или полный перенос проекта с сохранением всех путей, прав и данных. Чтобы снизить издержи, первый месяц услуг по программе Webzilla оказывает бесплатно.

Мощности позволяют быстро разместить проект любой сложности. У хостеров есть запас оборудования, так что дозаказа ждать не придется. При этом "переехавшие" компании сразу же смогут получить любой канал - пропускная способность превышает 1Тб/с.

Для того, чтобы перевезти интернет-бизнес, достаточно просто отправить заявку , серверы монтируют в стойку в тот же день. При этом география переезда самая широкая: к примеру, дата-центры Webzilla размещены в Нидерландах, США, Люксембурге и Сингапуре.

Напомним, пристальное внимание правоохранительных органов в отношении ряда украинских интернет-структур привело к тому, что ряд серьезных бизнес-консультантов уже списали доменную зону ".ua" со счетов. "По их мнению, Украина, более не пригодна для ведения бизнеса, размещения серверов. Часто слышатся рекомендации по выведению хостинга за рубеж, использование других доменных зон", - отмечает управляющий партнер юридической фирмы Юскутум Артем Афян (Юскутум представляет интересы портала EX.UA).

Генеральный директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук отметил, что в Украину вновь возвращается забытая уже более семи лет практика предложения зарубежного хостинга. "Не так давно стали появляться совсем диковинные предложения, например: "Хостинг на дирижаблях в нейтральных водах с получением доступа в интернет через телепорты на спутники". И одним из аргументов в пользу такого предложения звучит: "Ваш сервер неожиданно не арестуют"", - говорит он. Читайте подробнее: Метод кувалды. Как уберечь интернет-бизнес в Украине

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"