Небольшой объем украинского Интернет-рынка, по сравнению с оборотами электронного бизнеса в России, не является признаком того, что в Украине перспективы для развития незначительные. Это скорее свидетельствует о том, что рынку есть куда расти, а для инвес

Небольшой объем украинского Интернет-рынка, по сравнению с оборотами электронного бизнеса в России, не является признаком того, что в Украине перспективы для развития незначительные. Это скорее свидетельствует о том, что рынку есть куда расти, а для инвесторов существуют широкие возможности капиталовложений. Такое мнение на брифинге в ходе Украинского форума Интернет-деятелей озвучил генеральный директор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, менеджер по управлению деятельностью компании "Google" в Украине Дмитрий Шоломко отметил, что сравнение украинского и российского рынков по объемам вообще некорректно, и украинский онлайн-бизнес скорее необходимо сравнивать с европейскими рынками. Хотя, по словам эксперта, российский рынок является для украинских предпринимателей весьма перспективным.

О перспективах Интернет-бизнеса читайте также: "Google" в Украине: Порталов хватает, нужен сервисный бизнес (ИНТЕРВЬЮ) >>>

По мнению заместителя председателя правления Интернет Ассоциации Украины Александра Ольшанского, любая украинская компания может работать в масштабах 400-миллионного рынка рунета, тем более что русскоязычный рынок не ограничивается пользователями из России и Украины.

В свою очередь Д.Шоломко дополнил это мнение, отметив, что, поскольку Интернет не знает географических ограничений, потенциально любая компания имеет возможность выхода на мировой рынок.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...