Интернет-компании опровергают информацию о пособничестве ФБР

07.06.2013, 12:14
Интернет-компании опровергают информацию о пособничестве ФБР - Фото
c1c4f3449f7307619e175fc96918ba84.jpg

Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США имеют прямой доступ к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний, сообщают американские СМИ. Спецслужбы извлекают с серверов необходимую информацию: аудио, видео, фотографии, сообщения электронной почты, которые позволяют отслеживать передвижения людей и их контакты.

Особо секретная программа с кодовым названием PRISM никогда не называлась публично, хотя и была утверждена в 2007 году. Конгрессмены, которые знают о ней, дали обязательство о неразглашении информации. В программе участвуют всемирно известные компании Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Интернет-компании уже успели опровергнуть информацию о том, что предоставляют американскому правительству прямой доступ к своим серверам. Yahoo! заявила, что не предоставляет правительству США прямого доступа к своим серверам, системам или сетям.

Представители Facebook также заявили, что не предоставляют ни одной государственной организации прямого доступа к своим серверам. "Мы не предоставляем никаким государственным организациям прямого доступа к серверам Facebook", - заявил директор по информационной безопасности компании Джо Салливан.

При этом представитель компании добавил, что если в Facebook поступает запрос с просьбой предоставить данные или информацию о конкретных лицах, то сотрудники Facebook сначала тщательно изучают такую просьбу на предмет соответствия законам и только потом предоставляют информацию, причем лишь в том объеме, в каком этого требует закон.

В компании Apple также заявили, что ни у одного из государственных органов нет прямого доступа к серверам компании. "Мы никогда не слышали о PRISM и мы не предоставляет ни одному государственному органу прямого доступа к нашим серверам", - заявил представитель Apple Стив Даулинг сказал.

Также Даулинг добавил, что для того, чтобы получить данные клиентов любому государственному учреждению для начала потребуется получить судебный ордер.

Ранее администрация президента США Барака Обамы призналась в систематическом прослушивании и записи большого объема телефонных разговоров. "Прослушка" затронула клиентов по крайней мере одной телекоммуникационной компании - Verizon Communications. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова