Интернет-магазин пояснил ситуацию с Чечеткиным

28.03.2013, 17:57
Интернет-магазин пояснил ситуацию с Чечеткиным - Фото
Владислав Чечеткин, основатель и совладелец Rozetka.ua

По словам представителя магазина, заказчик слишком сгущает краски

Онлайн-магазин jamonua.com вернет деньги, которые оплатил основатель магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин за свой заказ. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал администратор магазина Tienda Multi, назвавшийся Дмитрием.

С Дмитрием редакции посоветовали переговорить украинские сотрудники, с которыми удалось связаться по телефонам на сайте. Сам Дмитрий позвонил с испанского номера и высказал свое видение ситуации. По его словам, Чечеткин сделал заказ, скорее всего, с нерабочего сайта. "Мы находимся в Испании, и в Украине у нас нет представителей... Скорее всего, он (Владислав Чечеткин, - ред.) заказал со старого сайта. Может быть из cash-а как-то вынул. Там написано на сайте, что jamon.kiev.ua работает как витрина и не производит заказы. И ссылки на jamonua.com и jamon.kiev.ua нерабочий... Я оставил этот сайт как витрину, потому что он раскрученный и поисковики его находят", - пояснил Дмитрий.

Просмотрев сообщения, он нашел письмо от Чечеткина, которое датировано 2011-м годом. Больше никаких сообщений от этого заказчика он не нашел, но пообещал вернуть деньги. "Конечно же, верну деньги или отправлю хамонеру. Мы никого никогда не обманываем. Мы работаем уже два года. И отправляем не только в Украину, но и по Европе у нас есть другие сайты", - пояснил он. 

Также Дмитрий заявил, что ему не нравится, что его в письмах обзывают жуликом. "Приходят сообщения: "Верните деньги Чечеткину, мошенники" что-то такое, - рассказывает он.- Неприятно, что меня жуликом называют. Некрасиво даже".

"Вы передайте Чечеткину, чтоб он не придумывал и не писал мне сообщения "жулики" и еще что-то. Пускай хотя бы оставит свой адрес, e-mail или телефон. Я перезвоню ему и переведу ему деньги, куда он скажет. Потому что это глупости какие-то", - заявил Дмитрий, добавив, что, возможно, заказ Чечеткина пропустили, когда перестраивали сайт. "Возможно, случайно пропустили. Потому что с этим сайтом мы уже не работаем давно... Мы все вернем. Нет никаких проблем абсолютно", - заявил представитель Tienda Multi.

Назвать свою фамилию Дмитрий отказался. В сети по запросу tienda multi выдается сразу несколько сайтов. Кроме упомянутых jamon.kiev.ua и jamonua.com, существует еще один сайт, практически идентичный по наполнению tiendamulti.info, который зарегистрирован на имя Dzmitry Laputski и в последний раз обновлялся 27 июня 2012 года.

На сайте tiendamulti.info действительно упоминается информация о том, что сайт работает как витрина. "ВАЖНО! С 1 апреля 2011 года на этом сайте возможно купить только хамон, палету и хамонеру, добавив товар в корзинку или нажав кнопку купить для перехода к оплате через МаниБукерс. Сайт работает в качестве витрины, а также вы можете ознакомиться с правилами нарезки хамона, рецептами испанской кухни, отзывами покупателей. Для того, чтобы посмотреть весь ассортимент и сделать заказ, пожалуйста перейдите по адресу: www.jamonua.com Благодарим Вас за доверие и лояльность!", - говорится на сайте. Но, к примеру, на главной сайта jamon.kiev.ua этой информации нет.

В свою очередь Владислав Чечеткин заявил ЛІГАБізнесІнформ, что звонил в Испанию на номер, указанный на сайте, и неоднократно посылал письма на электронный ящик, но ему не отвечали. Связаться с ним по электронной почте - не проблема, добавил основатель Rozetka, платежи в Moneybookers привязаны к электронному адресу. Он также добавил, что ему уже не нужен товар, который он заказал.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"